Техника Для Склада - погрузчики

погрузчики

 
Наши филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе и в других городах России.
погрузчики каталог погрузчиков производители статьи контактная информация корзина - 0 шт.

Электропогрузчик от А до Я

Автопогрузчик

Если Ваш склад или производство располагаются в закрытом плохо вентилируемом помещении или в помещении с низкими температурами, если сфера Вашей деятельности - фармацевтика, пищевые продукты или иная деятельность с повышенными требованиями к экологической безопасности, то Ваш выбор - электропогрузчик.

Не смотря на разницу в цене - электропогрузчики, как правило, приблизительно на 30% дороже своих собратьев с дизельными и бензиновыми двигателями - количество ввозимой в страну техники по некоторым аналитическим данным позволяет с уверенностью говорить о росте востребованности и популярности погрузчиков с электроприводом. Конечно же против относительно низких затрат на обслуживание электропогрузчиков и их несравнимой экологичности стоит необходимость наличия специально оборудованного помещения для зарядки тяговых аккумуляторных батарей и специалиста-аккумуляторщика, но при определении стоимости одного моточаса можно сказать о том, что с экономической точки зрения эксплуатация такого погрузчика будет весьма выгодной.

Если коротко обрисовать все плюсы и минусы электропогрузчика по сравнению с машинами оснащенными двигателями внутреннего сгорания, то картина будет следующей. К положительным сторонам можно отнести долговечность электроприводных погрузчиков, определяемую отсутствием ДВС, который имеет ограниченный моторесурс. Электропогрузчики не требуют регистрации в органах Гостехнадзора. Меньшая потребность в техническом обслуживании сгладит со временем разницу в цене с автопогрузчиком. Вышеупомянутая экологичность и бесшумность при работе делают электропогрузчик практически незаменимым на многих складах и производственных мощностях. Общие правила использования электропогрузчиков отличаются от правил использования автопогрузчиков только необходимостью знания оператором правил электробезопасности. И, наконец, помимо отсутствия выхлопных газов, электротехника не выделяет тепла. К отрицательным, помимо цены и необходимости наличия зарядной комнаты, можно добавить необходимость перерыва в работе для замены АКБ, но эта сторона актуальна только для многосменных режимов эксплуатации техники.

Немного о технических тонкостях.

Трехопорный и четырехопорный автопогрузчикВ конструктивном плане электропогрузчики делятся на трех- и четырехопорные. Трехопорные модификации, как правило, заднеприводные, их грузоподъемность ограничена 2000 кг, обладают повышенной маневренностью из-за меньших габаритов, но проигрывают четырехопорным машинам в поперечной устойчивости. Не рекомендуется использование трехопорных моделей на маршрутах передвижения с большими уклонами ввиду возможности частой пробуксовки ведущих колес. Четырехопорные электропогрузчики обладают грузоподъемностью до 5000кг, в массе своей переднеприводные с управляемыми задними колесами, но существуют и варианты машин со всеми четырьмя управляемыми опорами, что дает просто колоссальную свободу маневра в условиях ограниченного пространства. Четырехопорные машины более распространены и популярны в силу своей повышенной в сравнении с трехопорными производительностью - скоростью передвижения и грузоподъемностью. Хотя по высоте подъема груза обе модификации обладают равными показателями, при работе, связанной с необходимостью штабелирования, трехопорные модели требуют дополнительных мер предосторожности против опрокидывания.

Долгое время электрические погрузчики оснащались двигателями, работающими от постоянного тока. На данный момент около 50% выпускаемых практически всеми производителями электропогрузчиков оснащены асинхронными двигателями переменного тока, в которых постоянный ток от АКБ подается на силовой агрегат после преобразования его в переменный. В таких конструкциях отсутствует необходимость периодической замены щеток, т.к. отсутствует сам щеточный узел. К числу преимуществ асинхронного двигателя относятся его герметичность, пониженный износ и электропотребление, большая мощность. Крайне удобным в эксплуатации такого погрузчика становится плавного разгона и торможения при помощи одной только педали газа.

Система управления автопогрузчикаМногие современные модели электрических погрузчиков оснащены импульсными устройствами управления гидравликой, вместо стандартных рычагов управления подъемной мачтой используется джойстик. Практически все модели оснащены жидкокристаллическими дисплеями и системами диагностики. Наличие приборов, позволяющих постоянно контролировать состояние АКБ, позволяет проводить их своевременное обслуживание, а значит и продлевает срок эксплуатации. Как правило на электропогрузчиках стоят свинцово-кислотные АКБ с напряжением 24,36,48В, а на моделях с большой грузоподъемностью - 72 или 80В на 1000А/ч. Чем больше мощность батареи, тем выше производительность погрузчика.

Остается добавить лишь то, что в отличие от автопогрузчиков электротехника совершенствуется более быстрыми темпами, оснащается новыми системами контроля и диагностики с использованием прогрессивных технологий, а значит, электоропогрузчики по сфере применения становятся все более универсальными.

Морозов Д.В. "Паллет Тракс", специально для сайта погрузчики.

Популярные статьи

Кто имеет право управлять погрузчиком

Зарплата водителя-погрузчика считается одной из самых высоких среди рабочего персонала на предприятии....

Технология погрузчика: Как услышать его? (Часть 2)

Погрузчик превращается в площадку для сбора данных, оптимизируя под себя работу оборудования, оператора и...

Счетчики

 
Использование материалов сайта lift-cars.ru возможно только с указанием ссылки на первоисточник.
Все права защищены © al-studio.ru, 2020.