Техника Для Склада - погрузчики

погрузчики

 
Наши филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе и в других городах России.
погрузчики каталог погрузчиков производители статьи контактная информация корзина - 0 шт.

Заметки о погрузчиках: падение температуры может привести к снижению производительности

Владельцы парков могут снизить потери и увеличить производительность путём обеспечения одинаковых температурных условий для погрузчиков и их операторов.

Джош Бонд, помощник редактора журнала «Modern Material Handling», 1 ноября, 2012 г.

Так в любом бизнесе, - что-то меняется, и это связано с изменением температур. Если автопогрузчики перемещаются из среды комнатной температуры в среду пониженных температур, конденсация и трансформация структурных элементов конструкции может быстро нанести существенный вред технике. Выбор оборудования, подходящего для работы в соответствующей среде – хорошо, но в реальности не удаётся соблюсти идеальные условия эксплуатации. При тщательном соблюдении требований использования оборудования на холодных складах, циклов замены аккумуляторов, при проведении необходимого тюнинга, владельцы парков автопогрузчиков могут избежать лишних потерь и увеличить производительность.

«Когда речь идёт о погрузчиках, о температурах окружающей среды, внимание прежде всего должно уделяться особенностям использования,» - говорит Билл Пфлегер (Bill Pfleger), президент Yale Distribution, организации, которая ставит во главу угла пропускную способность оборудования. «И только тогда вы сможете понять - какая именно техника нужна для оптимизации этого самого использования».

Недостаточно отмечать снижение производительности аккумулятора в условиях пониженной температуры. Как советует Пфлегер, клиент должен разбираться в таких вещах, как мощность аккумулятора, особенности подзарядки и работа оборудования в течении аккумуляторного цикла. Недостатки эргономики и комфорта оператора наиболее заметны в условиях холодного склада, но некоторые владельцы предпочитают испытывать оборудование в условиях вакуума.

«Оператору может быть вполне комфортно и в обычной рабочей одежде, находясь в кабине погрузчика, но совсем другое дело, когда приходится облачаться в тёплые, неудобные вещи», - утвержает Пфлегер. «Поэтому недостаточно бывает смотреть погрузчик в дилерском демонстрационном зале. Надо представлять, как он будет работать в реальных условиях».

Оценивая оборудование для холодного склада, клиенты часто стараются сэкономить и не заказывают дополнительные обогревающие элементы, чтобы обеспечить необходимый комфорт оператору и нормальное функционирование узлов погрузчика. «Клиенты могут пренебрегать рекомендациями продавца. Можно вначале сэкономить сотни на обогревателях, но потом всё равно придётся доплачивать, когда станет заметно снижение производительности», - считает Пфлегер.

Лучше быть осведомлённым об особенностях работы в переходном режиме между комнатной и минусовой температурой. Некоторые устройства используют вентиляторы, чтобы избавиться от конденсации во время переходов туда-сюда. Но лучший вариант – когда погрузчик, покинув морозильное помещение с температурой, скажем, около – 20 градусов С, «отогревается» в «холодной комнате» с более высокой температурой. Причём аккумуляторная станция должна располагаться именно в «холодной комнате». Если же возникает необходимость использовать погрузчик, предназначенный для работы в морозильных помещениях, на складе с комнатной температурой, то «холодная комната» может также служить своего рода посредником, чтобы избежать изморози на агрегате.

Клиент должен быть информирован о специфических программах техобслуживания автопогрузчиков, которые проводят всё или часть рабочего времени в морозильниках. Как правило, циклы обслуживания таких машин короче, чем у обычных погрузчиков, так как жидкости, масла и смазки «ведут себя» хуже, чем в обычных условиях.

«Убедитесь, что оборудование соответствует тем условиям, в которых его планируется использовать, и что продавец в курсе этого», - подытоживает Пфлегер. «Люди звонят и говорят: «Мне нужен низкотемпературный погрузчик». Вышлите им такой текст: «В таком случае у вас есть шанс получить его в лучшем виде, но гораздо больше шансов получить его в худшем виде, если вы тщательно не разберётесь во всех аспектах его использования».

Популярные статьи

Кто имеет право управлять погрузчиком

Зарплата водителя-погрузчика считается одной из самых высоких среди рабочего персонала на предприятии....

Технология погрузчика: Как услышать его? (Часть 2)

Погрузчик превращается в площадку для сбора данных, оптимизируя под себя работу оборудования, оператора и...

Счетчики

 
Использование материалов сайта lift-cars.ru возможно только с указанием ссылки на первоисточник.
Все права защищены © al-studio.ru, 2020.