Техника Для Склада - погрузчики

погрузчики

 
Наши филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе и в других городах России.
погрузчики каталог погрузчиков производители статьи контактная информация корзина - 0 шт.

Роботы доказали свою «ретивость» на складе

Саммит ведущих специалистов объединил лидеров-производителей робототехники и новичков в решении назревших проблем отрасли

Джош Бонд, помощник редактора американского журнала «Modern Material Handling», 2 ноября, 2012 г.

На прошлой неделе 8-ой Ежегодный Саммит Ведущих Специалистов Робототехники (RoboBusiness Leadership Summit - RBLS) в Питтсбурге, штат Пенсильвания, за три дня побил рекорд посещаемости. Питтсбург со своим Университетом Карнеги-Меллон и его прославленным Институтом Робототехники претендует стать робото-столицей Соединённых Штатов, конкурируя за это звание с Бостоном, который в прошлом году принимал у себя RBLS. В отличие от предшествующих саммитов, где выступающие и слушатели были больше сосредоточены на теме военного применения роботов, саммит этого года был направлен на более широкие аспекты внедрения автономных мобильных устройств - в сферу здравоохранения, потребительского рынка и производства.

Внимание более 400 слушателей и 35 спонсоров презентации было направлено на то, чтобы перенести робо-технологии из лаборатории в коммерцию, а прогресс в сфере развития грузоподъёмного складского оборудования давал надежду на осуществление этой мечты. Исследователи настаивали на том, чтобы работать над внедрением готовых технологий в различные прикладные приложения, а не заниматься их бесконечным усовершенствованием в отрыве от практических целей.

Например, инновационный подход Kiva Systems к разделению складских функций (сборки заказа) принёс ей прибыли почти в три четверти миллиарда $ в год, что сделало компанию крупнейшим игроком на рынке дистрибьюторских технологий. Между тем, один из слушателей заметил, что робот, подражающий движениям человеческой руки, может быть излишне усложнённым. Поскольку человеческая рука пригодна исключительно в человеческой жизнедеятельности, со всеми вытекающими отсюда особенностями «управления», в то время как промышленный робот может использоваться только для точного выполнения каких-то ограниченных задач. Участники также отметили, что приобретение компанией Amazon компании Kiva потрясло мир робототехники двумя «вещами»: 1) Можно делать реальные деньги на внедрении робо-технологий в промышленные приложения. И 2) иногда упрощённый подход оказывается лучшим.

«Мы все полагали, что рынок промышленных роботов достаточно насыщен, но оказалось, что он таит в себе ещё массу возможностей», - заявил во время дискуссии на конференции Дэвид Аскей (David Askey), руководитель по развитию бизнеса компании Energid Technologies. Например, в производстве продуктов питания роботы были наиболее всего востребованы в конце производственного цикла, т.е. в процессе паллетизации груза. Но, подчёркивает Аскей, возможности использования роботов куда шире, и эти возможности могут распространяться за пределы склада и завода, роботы могут участвовать в непосредственной обработке продуктов питания, например, в разделке и упаковке мяса.

За пределами стен саммита, «те-кто-принимает-решения» могут разочаровываться в будущности робототехники, которая традиционно считается «следующим Большим Делом в следующие 10 лет» уже на протяжении 50 лет. Но RBLS доказал, что есть серьёзные основания возлагать надежды на робототехнические решения в сфере складской техники. Giant Eagle, продовольственный дистрибьютор с $10-тью миллиардной прибылью, привёл слушателей в свои 400,000 квадратов футов дистрибьюторского центра, расположенного в Питтсбурге. Чтобы все желающие могли своими глазами увидеть работу полуавтоматических погрузчиков, которые помогают компании вот уже 5 лет удерживать лидерство в своей отрасли. А компания C&S Wholsale Grocers, в свою очередь, раскрыла другую сторону автоматизации, продемонстрировав участникам полностью автоматизированные челночные системы и роботов-укладчиков, которые штабелируют паллеты на высоту до 8 футов.

В настоящее время нет каких-либо непреодолимых технических препятствий к внедрению роботов на склады – к такому выводу пришли участники саммита. Но большую проблему автоматизация представляет как угроза безработицы для людей, прежде занятых в соответствующих отраслях. Однако в случае применения полуавтоматических тележек или полностью автоматизированных подборщиков, упаковщиков или укладчиков, автоматизация процессов не приведёт к существенной потере рабочих мест, но скажется на более высокой добавленной стоимости конечного продукта. Во многом, наилучший подход – это усиление ответственности за обслуживание и управление новыми технологиями.

Участники конференции отметили, что системные интеграторы могут стать камнем преткновения в процессе роста отрасли складской робототехники. Это непростая задача не только для интеграторов, которые приспосабливают мириады роботизированных решений под нужды клиента, но и для бизнеса, которому приходится иметь дело с новыми технологиями. Системные интеграторы могут справиться с этой задачей, но и конечные пользователи должны представлять полный спектр роботизированных решений и их влияния на качество труда и продукции. «Оцените потенциал робототехники, прежде, чем доверять ей рабочую секцию», - говорит Аскей. – «Чем раньше системный интегратор или грамотный эксперт будет привлечён к процессу приобретения оборудования, тем лучше для потребителя. А лучшим мотивом для вас должен стать тот факт, что конкурентное преимущество будет у того, кто автоматизирует свой бизнес».

Популярные статьи

Кто имеет право управлять погрузчиком

Зарплата водителя-погрузчика считается одной из самых высоких среди рабочего персонала на предприятии....

Технология погрузчика: Как услышать его? (Часть 2)

Погрузчик превращается в площадку для сбора данных, оптимизируя под себя работу оборудования, оператора и...

Счетчики

 
Использование материалов сайта lift-cars.ru возможно только с указанием ссылки на первоисточник.
Все права защищены © al-studio.ru, 2020.